[캐나다조기유학] 노바스코샤 귀염둥이 도원이의 귀국인사:)

[
캐나다조기유학] 노바스코샤 귀염둥이 도원이의 귀국인사:)

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스 조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

오늘은 드림아이에듀의 귀염둥이 도원이의 귀국소식을 전해 드리고자 해요~

초등학생이었던 도원이가 늠름한 중학생이 되어 돌아왔네요:)

도원이는 작년 9월부터 노바스코샤주 Annapolis Valley 교육청에 소속되어 있는

West Hants Middle School 6학년으로 재학중입니다.

원래는 경험 삼아 1년만 유학을 하려고 했지만

1년간 노바스코샤에서 생활하면서 캐나다에서 조금 더 공부해보고 싶다는 생각을 하게 됐다고 하네요~

그래서 도원이는 내년에도 노바스코샤에서 학업을 이어나갈 예정입니다~

너무 좋은 호스트 가족을 만나 캐나다 현지문화에 자연스럽게 녹아 드는 것뿐만 아니라

부모님의 사랑도 듬뿍 받고 온 우리 도원이!

할로윈, 크리스마스 등 다양한 행사에 참여하며

한국에서는 경험하지 못한 새로움과 즐거움을 동시에 느끼기도 했답니다~

1년 만에 만난 도원이는 많은 것이 변해있었습니다~

키도 크고 좀 더 늠름해지는 등 외형적인 변화도 있었지만

출국 전에는 수줍음이 참 많던 소년이었는데 이번에 만난 도원이는

자신감 넘치고 자신의 의견을 피력할 줄 아는 당당한 청년이 되어 있더라구요~~~

유학 문의를 주시는 부모님들이 가장 많이 하시는 질문 중 하나가

유학 다녀오면 뭐가 변해요?” 입니다.

저희는 항상 ...이라 자신 있게 말한답니다~

물론 영어도 많이 늘고, 현지 친구들도 많이 사귀죠~

그래도 우리 학생들이 가장 많이 얻어오는 건 뭐든 할 수 있다는, 해낼 수 있다는 자신감인 것 같아요~

내가 말도 안 통하는 나라에서 이렇게까지 했는데, 우리나라에서 못 할 게 뭐 있어하는 이런 자신감 말이에요~

이 자신감이란 게 나이가 들어감에 따라 더 빛을 발하잖아요~

우리 도원이도 1년의 유학생활을 통해 얻은 자신감과 앞으로의 유학생활을 통해 얻을 자신감을 통해

자신의 인생을 멋지게 설계해 나갈 수 있는 드림아이에듀 학생이 되었으면 좋겠네요~

도원아, 항상 응원할게!!!

코멘트 0
클릭시 새로고침