[캐나다조기유학] 노바스코샤 동현이의 유학생활

[캐나다조기유학] 노바스코샤 동현이의 유학생활

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스 조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

내일이면 벌써 6월의 마지막이네요~

2017년이 왔다며 좋아했던 때가 엊그제 같은데

내일이면 벌써 새해의 반을 마무리하게 되는 시점이 왔네요~

캐나다와 미국에서 유학생활을 하는 우리 학생들에게 6, 7월은

1년간의 유학생활을 마무리하고 잠시 한국으로 돌아와 다음학년을 준비하는 달이기도 하답니다~

오늘은 1년간 캐나다 노바스코샤주에서 공부를 한

동현이의 유학생활을 살짝 보여드리려고 해요~

우리 동현이는 미국 Ohio Notre Dame High School에서

1년간의 미국 공립 교환학생 생활을 마친 후

작년 9월부터 캐나다 Nova ScotiaSpringhill High School에서 10학년으로 재학중이랍니다~

집에서 친구들과 시간을 지내는 동현이 모습이네요~

학업에도 열심인 동현이지만 이렇게 친구들과도 좋은 관계를 유지하고 있네요~

처음 유학을 간 학생들은 언어와 문화적인 문제로 현지 친구들과 어울리는 걸 어려워하는데

미국에서 1년간 교환학생으로 생활한 경험이 있어서인지

캐나다에서 가서는 한결 수월하게 적응하고 있는 모습이네요~

동현이는 학교 야구팀과 축구팀, 그리고 농구팀에서 동시에 활약 중인데요~

이 모습은 동현이네 학교 야구팀이 경기에서 승리한 후 팀원들과 함께 회식을 하는 모습이랍니다~

다들 너무 신나 보이죠? 승리의 열기가 여기까지 느껴지네요!

축구팀 팀원들과 연습 후 한 컷!

원정경기를 떠났다가 돌아오는 길에 차 안에서도 신나게 한 컷!

농구경기에서 승리한 후 라커룸에서 친구와 한 컷!

승리직후에 찍은 사진이라 그런지 너무 즐거워 보이네요:)

이렇게 만능 스포츠맨인 동현이는 학교에서도 상위권 안에 드는 우수학생이랍니다~

이번 기말고사에서 모든 과목 올백을 받는 기염을 토하기도 했구요~

덕분에 전체평균 97점이라는 어마어마한 점수를 받기도 했답니다:)

동현이는 유학을 떠나기 전 한국에서의 자신의 모습을

성적도, 운동도 뭐 하나 내세울 것 없는 항상 중간인 학생이라고 표현하곤 했었답니다~

이랬던 우리 동현이가 지금은 학업, 스포츠, 친구라는 세 마리 토끼를 잡은

아주 훌륭하고 멋진 청년으로 성장했네요~ 훌륭합니다!!!

동현이는 여름방학 동안 한국에서 토플 공부를 한 후

남은 11, 12학년을 노바스코샤주에서 쭉 공부할 예정이랍니다~

더 멋진 모습으로 성장할 우리 동현이를 항상 응원할게요!  파이팅!!!!!

캐나다조기유학에 대해 궁금하신 점은

드림아이에듀(02-3444-0111)로 언제든지 연락주세요~

코멘트 0
클릭시 새로고침