[캐나다조기유학] 코목스밸리(Comox Valley) 교육청 선희의 홈스테이 생활~

[캐나다조기유학] 코목스밸리(Comox Valley) 교육청 선희의 홈스테이 생활~~

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~~

아름답고 소중한 추억은 마음에 오래 남지요~

눈을 감아도 선명하게 느껴지는 아름다운 기억은 우리의 마음을 따듯하게

행복하게 해주는 것 같습니다.

이번에 캐나다 코목스밸리 교육청에서 가졌던 시간들과

만났던 홈스테이 가족들은 저희의 마음을 따듯하게 해주었는데요~

아마 그곳에서 지내고 있는 우리 선희도 즐겁고 따듯한 시간을 보내고 있지 않을까 싶습니다~

오늘은 선희의 소식을 전해드릴께요~~

아름다운 자연 풍경에 둘러쌓인 우리 선희의 집을 소개합니다~~

깔끔한 집 외관이 인상적이었는데요~

집이 새로 리모델 중이었어요~

우리 선희를 새로운 기분으로 맞이라도 하는 듯한 기분이었답니다~

선희의 집은 선희를 케어해 주실 Younhee선생님 집에서 차량으로 10분거리에 위치해 있었어요~

선희가 지내게 될 곳은 지하 전체였는데요~

개인 거실, 소파, 방, 냉장고, 친구가 놀러 왔을 때 잘 수 있는 여분의 방도 있었답니다~

빨간 이불과 예쁜 쿠션들을 따듯한 손길로 어루만지면서 정리해 주시는 홈스테이 어머님의 따듯한 손길.

선희를 어떤 마음으로 기다리셨을지 느낄 수 있었어요~

이곳에 지내면서 선희가 최대한 편안하고 자신의 시간을 즐기면서

친구들과도 자유로운 시간을 보낼 수 있는 배려가 곳곳에서 느껴졌답니다~

보기만 해도 기분이 좋아지고 힐링이 될 것 같은 아름다운 풍경~~

오호호호.. 하늘이 보이는 천장을 보고 너무 감동이었어요~

저의 드림하우스에 꼭 있었으면 했던 모습이 바로 하늘을 바라볼 수 있는 창이었는데,

우리 선희는 이곳에 있으면서 마음 껏 거실에서 아름다운 밤하늘을

홈스테이 가족과 함께 감상할 수 있을 것 같네요~

저같으면 매일 매일 맑은 밤하늘이 기다려 질 것 같아요~^^

선희야 부럽 부럽~~ 나 며칠 만 초대해 줄 수 있겠닝???

선희의 호스트 어머님은 사립학교에서 근무하는 분이시라 그런지

똑부러지시는 분위기가 물씬 물씬~~^^

자애로운 어머니이자 선희에게 많은 것을 가르쳐 주실 선생님같은 홈스테이 어머님~

선희의 호스트 어머님은 영국영어를 쓰시는 분이신데~~^^

우왕.. 우리 선희 영국영어도 배우고 미국영어도 배울 수 있는 엄청난 기회를 얻은 것 같네요~~

선희는 도착하자 마자 어색함 없이 귀여운 홈스테이 동생들과 어울리며 게임을 즐겼답니다.

아이들을 좋아하는 우리 선희가 언니/누나 역할을 잘 할 것 같네요~

홈스테이 어머님도 선희가 와서 언니이자 누나가 생겨서 너무 좋다고 해요~

선희에게는 귀여운 동생들이 그리고 홈스테이 동생들에게는 언니, 누나가 생겼으니

이전보다 더 풍성한 생활이 될 것 같지요?

선희의 홈스테이 어머님은 선희가 지내는 동안 최대한 많은 것을 경험할 수 있도록

밴쿠버, 나나이모 등 여러 군데에 함께 갈 거라고 잔뜩 부푼 마음을 보여주셨답니다.

우리 선희 앞으로 즐겁고 행복한 시간들이 잔뜩 기다리고 있는 것 같지요?

캐나다의 문화는 어린 아이들에게도 독립심과 책임감을 키워주기 위해

작은 일이라도 집안일에 대한 책임을 맡기는데요~

우리 선희에게는 식기세척기에 그릇을 넣고 빼는 것을 집안일로 주었다고 하시네요~

맏언니,누나로서 우리 선희가 잘 지내며 많이 성장하는 시간이 될 거라 기대가 됩니다.

낯선 곳에서 지내는 것이 어려울만도 한데 우리 선희 향수병 없이 즐겁게 잘 지내고 있다고

소식을 전해주니 너무 고맙고 대견합니다.

등교 할 때는 홈스테이 어머님이 학교에 데려다 주시고, 하교 시에는 스쿨버스를 타고 왔는데

처음에는 어디에서 내려야 할 지 몰라 마음 속으로 엄청 걱정하며 긴장을 했다고 해요.

작은 것 하나도 긴장되고 걱정되는 건 당연한 일인 것 같아요.

이런 시간들이 하루 하루 지나가고 쌓이면 이곳이 우리 선희에게는 제 2의 고향이자

가족과 친구들이 함께 하는 아름다운 집이 되겠지요.

앞으로 친구들도 새로 사귀고 학업도 하며 많은 것들을 경험하게 될 우리 선희!

분명 낯설고 어려운 일들도 많이 있겠지만 지금의 아름다운 미소처럼

어떤 상황에서도 잘 해내리라 믿습니다~

우리가 늘 함께 응원할께요!!

우리 선희 화이팅!!!!!!

선희가 지내는 코목스밸리 교육청이 궁금하시다면?

캐나다조기유학, 코목스밸리 교육청 프로그램에 대해 궁금하신 점은

드림아이에듀(02-3444-0111)로 언제든지 문의주세요~

코멘트 0
클릭시 새로고침