[캐나다조기유학] 노바스코샤 친구들의 귀국 이야기

[캐나다조기유학] 노바스코샤 친구들의 귀국 이야기

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

어떤 경험을 하게 될 지, 누구와 만나게 될 지 전혀 상상조차 되지 않는,

전혀 실감이 나지 않는 얼굴로 펜틱턴과 노바스코샤로 향했던 게 엊그제 같은데

벌써 우리 산이와 나은이가 놀랍도록 성장해서 귀국했습니다.

그 동안 우리 친구들의  생활을 블로그를 통해 전해드렸는데

이렇게 귀국 소식을 전해드리게 되다니 정말 시간이 화살과도 같이 지나가네요~^^

반가움 가득 안고 저희 드림아이에듀 사무실을 찾아준

산이와 나은이의 소식을 전해드리겠습니다~

오홋~왠지 모르게 뿜어져 나오는 저 당당하고 여유로운 포스는~~~^^

산이 얼굴이 굉장히 밝네요~~ 보는 저희가 절로 행복해졌답니다.

산이는 BC 주 Pentiction에 위치한 Princess Margaret Secondary School에서

열심히 영어와 문화를 배우며 학업했는데요~

1년을 무사히 마치고 귀국을 한 산이가 어머님 아버님과 귀국미팅을 위해 찾아왔답니다.

많은 경험들을 하면서 내면도 외면도 멋지게 성장한 산이를 맞이한 부모님께서는

무척 흐뭇해하시고 감격하셨던 것 같아요~

어머님 아버님 너무 감사하다고 하실 때는 저희 마음이 정말 뿌듯함으로 가득 찼답니다.

상담을 통해 산이의 이야기를 듣는 것도 감동이었지요.

추후에 산이가 어떻게 영어공부를 해야할지 그리고 고등학교 진학에 관한 내용은 무엇인지,

귀국서류준비(고등학교 입학을 위한)등을  안내해드렸답니다.

또 한명의 반가운 가족인 귀염귀염한 우리 나은이~^^

노바스코샤에서 생활하면서 만들었던 이쁜 것들이랑 다양한 모습들을 통해

나은이의 유학생활을 지켜봤는데 어느새 이렇게 커서 왔다니 정말 감동 감동이었어요~

우리 사랑스러운 나은이는 캐나다 Nova Scotia주 Truro에 위치한

Redcliff Middle School에서 1년 동안 다양하고 즐거운 유학생활을 했답니다.

아들도 물론 먼 타지에 홀로 떨어뜨려 놓으면 걱정이 되는데, 하물며 딸은 오죽하겠어요~

너무 너무 사랑스러운 우리 하은이가 건강하게 성장해서 무사히 마치고 귀국을 했을 때

온 가족이 너무 너무 감격하고 든든했을 것 같습니다~

나은이는 노바스코샤주가 주변 친구들에게 너무 강추하고 싶은 유학 장소라고 말하는데요~

그 만큼 그곳에서 생활하며 했던 경험들이 나은이 인생에서는 정말 귀하고 값진 시간들이었답니다.

노바스코샤에서의 생활이 너무 너무 만족했다고 하네요.

나은이와 어머님께서도  귀국 미팅을 통해 드림아이에듀에 감사의 말씀을 전해주셨고

앞으로 우리 나은이가 해야 할 공부와 준비들을 안내하는 시간을 가졌답니다.

아~~~

현지에서 건강하게 잘 지내주는 우리 친구들의 소식을 전하는 것도 물론 감동이지만,

이렇게 1년 이라는 시간을 열심히 마치고 돌아온 친구들의 소식을 전하는 것은

더 큰 감동과 그 이상의 의미가 있는 것 같아요.

정말 'Before/After'를 극명하게 느낄 수 있는 순간이라고나 할까요?

1년이라는 시간 동안 늘 든든한 울타리이자 온실같던 가족의 품을 떠나

낯선 사람들과 낯선 문화 속에서 생활하면서 스스로 해낼 수 있다는 자신감과

어떤 상황, 어떤 장소에 놓인다고 할지라도 너끈히 이겨낼 수 있는 내면의 강인함을 한껏 품고 온

우리 친구들의 모습을 보는 순간, 이 일의 진정한 가치를 느낄 수 있는 것 같아요.

우리 산이와 나은이에게는 이제부터가 또 새로운 시작이네요!

이제는 캐나다에서 배우고 익힌 것들을 바탕으로 또 모국에서 멋지게

이뤄나가야 할 새로운 과제들이 있을 테니까요.

앞으로 산이와 나은이가 또 어떤 모습으로 자신들의 이야기를 만들어갈지 가득 기대하고 응원할께요!!

산이야! 나은아!

1년 동안 고생많았고 건강하게 돌아와줘서 고맙다!!!!!!

캐나다조기유학에 대해 궁금하신 점은

드림아이에듀(02-3444-0111)로 언제든지 연락주세요~

코멘트 0
클릭시 새로고침