[미국조기유학] 미국사립 현진이와 미국공립 선효의 귀국인사~

[미국조기유학] 미국사립 현진이와 미국공립 선효의 귀국인사~

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

'원숭이 엉덩이는 빨개~ 빨가면 사과~

사과는 맛있어~ 맛있으면 바나나~ 바나나는 길어~

길으면 기차~~ 줄줄이 기차~~^^'

갑작스럽게 이 어린아이들이나 하고 놀법 한 노래가 생각나는 이유는~~

줄줄이 기차처럼 기분 좋게 귀국 후 드림아이에듀에 방문해 주는 

우리 사랑스런 친구들을 보고 있기 때문이랍니다~

한 명만 보고 있어도 흐뭇한데~ 한 집안에 두 자매가 

멋지게 성장해서 귀국인사를 왔는데요~

오늘은 현진이와 선효 자매의 소식을 함께 나눌까 합니다~

자매인 듯 자매아닌 자매같은 우리 현진이와 선효~~^^

현진이는 미국 메인주 Maine Central Institute(MCI)에 재학 중이며

올 가을부터 마지막 12학년 지낼 예정이랍니다. 

우리 선효는 미국 Kansas 주에서 

미국공립교환학생 프로그램을 마치고 돌아왔는데요~

올 가을부터 Ohio주에 위치한 Stephen T Badin 에

10학년으로 재학할 예정이랍니다. 

우리 현진이와 선효를 보면

'와~~ 정말 세월이 빨리 가는구나~'를 실감하게 되는데요~

벌써 현진이와 선효가 유학생활을 한지 2년이 넘었네요~

현진이는 2015년 미국공립교환 프로그램을 시작으로,

그리고 우리 선효는 캐나다 노바스코샤 프로그램을 시작으로,

유학생활을 했었는데~

귀국해서 부쩍 성장한 모습을 보니 그때의 모습이 새록 새록 생각이 났답니다~

그곳에 있으면서도 때론 힘들게, 때론 즐겁게

잘 지내주었었지요~

낯설었던 친구들은 어느 새 마음을 나눌 정도의 친한 친구가 되었고

한국에 있는 가족의 빈자리를 채워

제 2의 가족이 되어 주었던 현지 홈스테이 가정과도 

이런 저런 많은 추억을 쌓았는데 

그 추억들이 벌써 2년 전의 스토리라는 게 본인들도 믿기지 않을 것 같네요~

미국과 캐나다에서 각각 1년간 유학기간을 마친 후 

그 다음해 현진이는 지금의 MCI 에 선효는 Kansas 주에서 미국공립교환 프로그램으로

1년간의 유학생활을 더 이어왔답니다~

그 1년간의 시간 동안에도 참 놀랍도록 잘 지내주고

더욱 성숙해진 모습으로 한국에 돌아온 걸 보니

얼마나 대견하고 뿌듯하던지요.

그간의 이야기를 나누며 서로를 바라보고 밝게 웃는

현진이와 선효 자매를 보면서~

'아~ 이 둘은 앞으로도 평생 같은 것을 느끼고 

같은 것을 배워가는 멋진 자매이자 친구로

인생을 더욱 풍성하게 나누고 격려하며 살아갈 수 있겠구나~'

라는 생각이 들었답니다~^^

아마 천일야화처럼 서로 나눌 얘기가 무궁무진하게 많아서

방학 기간 내내 밤을 새며 서로 이야기를 나누지 않을 까 싶네요~~^^

방학동안 열심히 사랑받고 친구들도 신나게 만나고

에너지 충전 만땅에서 더욱 힘찬 모습으로 앞으로의 유학생활도

멋지게 이어가길 힘차게 응원할께요!!!!

★ 드림아이에듀 미국 공립 교환학생 32기 선발 중 ★

1. 기간: 2018년 1월~2018년 12월 
2. 대상: 중3~고2
3. 문의: 02)3444-0111/담당자: 오슬기대리

코멘트 0
클릭시 새로고침