[미국조기유학] 미국공립 네바다주 휘령이의 세인트조지 방문

[미국조기유학] 미국공립 네바다주 휘령이의 세인트조지 방문

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~

항상 머리로만 지구 온난화가 심각하다고 생각하고 있었는데

요즘 우리나라의 미세먼지 정도나

캐나다의 이례적인 비/눈이 오는 정도를 보며

정말 환경문제가 심각하구나 라는 생각을 하는 요즘입니다.

아름다운 하늘, 깨끗하고 맑은 공기를 마음껏 즐기던 어린 시절이 요즘은 무척 그립네요.

오늘은 아직 다가오지 않은 여름을 미리 체험하고 온 휘령이의 체험담을 함께 나누도록 하겠습니다.

미국 공립교환 30기로

Lincoln County High School 10학년에 재학 중인 우리 휘령이는

네바다주에 살고 있는데요~

주말을 이용해 유타주 세인트조지에 살고 계신 할머니댁에 방문했다고 합니다~

주는 다르지만 비교적 가까운 거리에 위치해서 차로 2시간밖에 걸리지 않았다고 하네요~

한국에서는 남이 볼까 무서워 시도해보지 못했던 비키니도 입어보고,

신나게 수영도 하면서 곧 다가올 뜨거운 여름을 미리 체험해 보았답니다~

정말 사랑스러운 자매들이지요~

함께 있는 저 모습이 정말 보기 좋습니다~저도 저 사이에 끼고 싶을 정도네요~

친자매 이상으로 서로를 아껴주고, 따듯한 애정을 나누는 모습이

보는 저희들의 마음을 흐뭇하게 해주는 것 같습니다~

휘령이는 미국공립교환 프로그램을 통해

스스로에 대해 더 많은 것을 하나하나 발견해가고 있는 것 같습니다.

자신이 얼마나 멋진 사람인지, 스스로를 좀더 멋지고 당당한 존재로 느끼고 표현할 줄 아는 우리 멋진 휘령이~

뿐만 아니라  함께 하는 홈스테이가족, 친구들과 함께 하는 시간을 통해

삶을 더욱 풍요롭게 해주는 경험들을 차곡차곡 쌓아가고 있답니다.

이러한 경험들이 훗날 우리 휘령이의 인생에서 얼마나 커다란 힘과 버팀목이 될지

상상하고 기대하는 것만으로도 행복해 지는 것 같네요~

하루를 하루를 1년처럼 알차게 보내고 있는 휘령이가 

앞으로도 계속해서 우리를 놀라게 할만한 기쁜 소식들로 찾아와주기를 응원합니다~

휘령이 화이링~~

★ 드림아이에듀 미국 공립 교환학생 31기 선발 ★

※ 2017년 4월 1일까지 선착순 2명 추가모집 중!

1. 기간: 2017년 9월~2018년 6월 (10개월)
2. 대상: 중3~고2 (만 15~18세)
3. 문의: 02)3444-0111 오슬기주임

코멘트 0
클릭시 새로고침