[미국조기유학] 공립교환 잘생김 건후의 미국현지생활

[미국조기유학] 공립교환 잘생김 건후의 미국현지생활

안녕하세요~
미국/캐나다/스위스조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~~

무소식이 희소식이라는 얘기가 있지요~

오랜 기간 미국에서 생활하는 우리 친구들을 보면서 알게 된 특징 하나라고 한다면~
아이들이 초반에는 부지런히 드림아이에듀 사무실에 그리고 한국에 계신 부모님께 연락을 한답니다.
아무리 굳은 각오를 가지고 시작하게 된 교환학생 생활이라고 해도
가족의 품을 떠나 먼 타지에서 낯선 사람들과 생활하다보면
외롭고, 힘들고, 마음을 터놓을 곳이 한국에 있는 가족과 드림아이에듀 선생님들인 것이지요.
그런데 우리 친구들이 차츰 현지에 적응하고 잘 지내다 보면
점점 소식이 뜸해지고 전해져 오던 사진들도 줄어들게 되는데
그만큼 현지에서 커뮤니티의 일원으로 젖어들고 있다는 증거랍니다.

늘 환한 미소와 훈훈한 이야기를 우리에게 들려주던 건후가
아주 오래간만에 사진과 함께 소식을 전해왔네요~
그동안 현지 친구, 가족들과 생활하느라 시간이 어떻게 가는 줄 몰랐던 것 같습니다~
그럼 아주 간만에 우리 잘생긴 건후 소식을 들어볼까요? ^^

우리 건후는 작년 9월 1일에 출국해서 올해 5월 말에 귀국을 앞두고 있는
 Wichita Falls High School 10학년에 재학중인 드림아이에듀 미국 공립 29기 학생이라는 건 잘 아시죠? ^^
제가 초반에 우리 건후의 훈훈한 소식을 많이 많이 전해드렸으니 기억하시리라 생각합니다.
 초반에 그렇게 자주 소식을 전해주던 우리 건후가 언제부턴가 사진을 잘 찍지 않게되었다는데요~
그만큼 현지에서 보내는 시간들이 이제 우리 건후에게는 친숙한 일상이 되었다는 증거겠지요?
친구들과 함께 학교에서 찍은 모습이네요~
나름 균형잡힌 구도를 고심해서 찍은 사진같죠?
제 눈에는 우리 건후밖에 안보이네요~~^^ 

건후가 가장 친한 친구와의 식사 중에 찍은 사진인데요~

역시 건후 친구도 건후처럼 따듯한 미소를 지닌 멋진 친구인게 느껴지네요.

유유상종이라는 말이 괜히 있는 말은 아닌 것 같습니다~

그런데 우리 건후~~ 저 헤어스퇄은 최신유행인건가요?

저는 처음에 머리에 여장가발을 쓴건가 했어요~~우리 건후 잼나게 노는 구나 했는데~~^^

알고보니 염색을 위해 머리에 비닐을 두르고 있었다는 건 안 비밀입니다~~

매일 매일 우리 건후의 소식을 듣는 것도 무척 즐거운 일이겠지만

너무 잘 지내줘서 무소식인 건 더욱 감사한 일이지요?

그래도 이렇게 가끔씩 생존신고를 해주는 우리 학생들 덕분에 담당자로서 뿌듯하고 기쁘답니다~

벌써 3개월 남짓 밖에 남지 않았네요. 시간이 정말 빨리 지나가는 것 같습니다.

우리 건후도 그렇게 느끼고 있을까요?

얼마 남지 않은 시간동안 주변 사람들에게 고마움을 전하고 올 수 있는 건후가 되기를 간절히 바라며~

잘생김 우리 건후 화이팅!!!

국제적인 절친을 만들수 있는

미국공립교환 프로그램은?

사람은 어떤 경험을 하느냐에 따라 그 인생이 달라진다고 생각합니다.

경험하는 시기가 어릴 수록 그 영향은 엄청난 차이가 나지요.

경험만큼 귀한 가치는 없습니다. 그것이 직접적인 경험일 수록 더욱 그렇지요.

일정하게 짜여진 시간표와 일률적인 평가 방법 안에 길들여진 우리 친구들에게
미국공립교환학생 프로그램을 통한 경험은 어렵고 낯선 도전일 수 있습니다.
하지만 우리 친구들이 살아가야 할 글로벌 무대에서 살아남기 위해서는
스스로 주도하고, 어떤 어려움 속에서도 도전하고 이겨내는 훈련이 필요하답니다.
글로벌 시대를 살아가며 꼭 필요한 영어 훈련 뿐 만 아니라
새로운 도전과 낯선 환경에서의 적응 훈련은 인생을 살아가는 우리 아이들에게
멋진 성장의 기회가 될 거랍니다!!
막연한 남의 이야기가 아닌 내 아이의 이야기로 만들어주세요!
글로벌 시대를 살아가야 할 우리 자녀들에게 미국공립교환 프로그램은
꼭 필요한 , 한 번은 꼭 해봐야 할 귀한 경험이자 인생 공부입니다!!

★ 드림아이에듀 미국 공립 교환학생 31기 선발 중 ★

1. 기간: 2017년 9월~2018년 6월 (10개월)
2. 대상: 중3~고2
3. 비용: 장학금 이벤트 진행 중
4. 문의: 02)3444-0111/담당자: 오슬기주임

※ 선착순으로 마감되오니,

프로그램과 관련하여 궁금한 점이 있으분은 전화연락 주세요~

코멘트 0
클릭시 새로고침