[미국조기유학] 미국공립교환 30기 태은이, 호스트 아빠의 생일축하선물

[미국조기유학] 미국공립교환 30기 태은이, 호스트 아빠의 생일축하선물

안녕하세요~

미국/캐나다/스위스조기유학, 대학생어학연수 전문기관 드림아이에듀 드림이에요~~

"말하지 않아도 알아요. 그저 바라보면.."

혹시 이 광고 속 카피를 아시나요?

제가 아주 어렸을 때 들었던 광고라 아마 아시는 분들도 있고, 모르시는 분들도 계시겠네요.

말하지 않아도, 바라만 보아도 알 수 있다는 내용이지만..

말로 표현하지 않으면, 직접적으로 말해주지 않으면 진심을 제대로 전달하기가 쉽지 않지요.

고마운 마음은 표현할 수록 더 커지고, 받는 사람은 더욱 행복해지는 게 당연지사가 아닐까 싶습니다.

미국공립교환 우리 태은이가 호스트 아빠의 생신을 축하하기 위해

정말 멋진 선물을 준비해서 감사의 마음을 전했다고 하는데요~

오늘은 이 훈훈한 소식을 전해드리도록 하겠습니다.

이런 이런 센수쟁이~~~

어느집 따님이 이렇게나 쎈수가 넘칠까요? ^^

텍사스주 Big Spring High School 11학년에 재학중인 미국 공립 30기 박태은학생이 바로 그 주인공!

태은이 호스트아버님~~일생동안 이런 택배 받아보셨나요?

택배를 받아드신 아버님께서 까~~암짝 놀라셨을 것 같죠?

처음 냉장고가 배달될 때 파손을 방지하기 위해

스티로폼 상자를 씌워놓은 것까지 어쩜 이렇게 똑같이 만들었는지~

우리 태은이  센스에 박수가 절로 나옵니다~~

호스트 아버님의 생신을 맞아 정성이 듬뿍 담긴 깜짝 선물로 냉장고를 준비했다고 하는데요~

자자~~ 세상의 어떤 신제품보다 멋지고

가치를 따질 수 없는 태은이표 냉장고를 받아드신 우리 호스트 아버님~

조심스럽게 포장 박스를 벗기셨네요~~

두구두구두구두구두구 개!봉!박!두!

집에 있는 냉장고와 똑 닮은 미니 냉장고를 만들어 그 안에 아기자기한 선물들을 넣어놓았다고 하네요~

어떤 선물들이 들어있을지 너무 너무 궁금하네요~

호스트 아버님도 정말 궁금하셨던지 기쁨으로 가슴이 바운스 바운스 하시면서

냉장고를 열어보셨답니다~

와우~~~^^

정말 먼 타국에서 제대로 민간 외교관 역할을 하고 있는 우리 태은이!

먼 타지에서 낯선 모습, 낯선 문화를 가지고 이 가정에 왔지만

이제는 더 없이 서로 소중하고 아끼는 한 가족이 된 것처럼,

냉장고 가득 미국 텍사스와 한국이 하나된 느낌이 풀풀 풍겨나네요.

이런 선물은 처음이라며 활짝 웃는 얼굴로 태은이의 선물을 사진에 담으시며

호스트 아버님이 마음 한 가득 행복해하셨다고 하네요~~ 

아니나다를까 그 감격의 순간을 카메라에 담아 페이스북을 통해

태은이에게 고마움의 메시지를 보냈다고 하시네요~

보기만 해도 너무 너무 훈훈해지는 가족이 아닌가 싶습니다~

피부색이 뭐가 중요한가요? 문화가 다른 게 뭐가 그리 큰 장애인가요?

이렇게 서로 진심을 다해 아끼고 표현하면 그게 바로 한 가족 아닌가요?

태은이를 통해서 한국까지 아름다운 한 가족의 사랑이 훈훈하게 전해져오는 것 같네요~

아마 지금 이 순간은 태은이에게도 호스트 아버님께도 영원히 잊지 못할 순간이 아닐까 생각됩니다.

미국공립교환 프로그램을 통해 아름답게 맺어진 한 가족!

앞으로도 이 가정에 즐겁고 행복한 추억들이 많이 많이 쌓이길 마음 다해 응원합니다!!

태은아!!

님좀 짱인듯!!!!!!

★ 드림아이에듀 미국 공립 교환학생 31기 선발 중

1. 기간: 2017년 9월~2018년 6월 (10개월)
2. 대상: 중3~고2
3. 비용: 장학금 이벤트 진행 중
4. 문의: 02)3444-0111/담당자: 오슬기주임

※ 선착순으로 마감되오니,

프로그램과 관련하여 궁금한 점이 있으분은 전화연락 주세요~

코멘트 0
클릭시 새로고침